Borboletas
Sou borboleta passageira
Em, vôos ao sul da paisagem
Junto às outras companheiras
Que não ouvem o vento
Apenas o ruflar das asas
Rodeiam o jardim
Solto uma parte de mim
Desprendo asas saudade
Ladeira abaixo sempre
Sensível neste universo
Aí navegamos itinerantes
As borboletas revigoram-se
São forças para ir depois
E depois retornar.
Iara Pacini – 2209