Quinto Fosso - Os Corruptos - Oitavo Círculo.

Doze Demônios guardam os perdidos;

Venderam-se no rumo da ganância

Malacoda mantém a liderança

No castigo dos entes corrompidos.

Sufocados, submersos, submetidos;

Colhem na dor do ser calor e ânsia.

Torturados, as flechas lhes alcançam

E os algozes recolhem seus gemidos.

A paga sem clemência dos pecados

Deu causa a perdição dos submissos

O suplício sucede revelado;

Cumprido no castigo celebrado

O contrato sustenta os compromissos

Na razão dos valores ofertados.