UMA OPINIÃO QUE VAGA NA LEMBRANÇA

UMA OPINIÃO QUE VAGA NA LEMBRANÇA

MOR

Um presidente funda a Vale do Rio doce

Outro presidente abonado vende a Vale.

Um presidente de direitos aos trabalhadores

Outro presidente, porém um trabalhador.

Mesmo em um regime na voz de muitos

Como regime ditatorial.

Nunca o povo recebeu tantas ofensas

Como neste regime liberal.

Segundo alguns estudiosos

Alegam que ele se suicidou.

Por ter deixado uma carta

Quem a escrever o obrigou.

E quem sabe este alguém

Tenha liquidado seu oponente.

Nem deixou rastro a desdém

E logo o trancado sem vida.

Nos seus aposentos no palácio

Como em todos os tempos.

Registra-se a história do interesse

A versão sem contradição.

Acredito que ele tenha sido o mártir

Da sua grande ousadia.

Lembro bem dele da decisão de competir

Em cinqüenta numa eleição.

Eleição democrática

Vencendo grandes nomes da política.

Daquele século passado

Sem toda esta demagogia que hoje impera.

Em que o dinheiro é quem lidera

Tudo se vende e compra.

Com o tributo deste pobre povo

Com a maior arromba.

São José/SC, 24 de agosto de 2009.

www.poetasadvogados.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

mosnyoiram@gmail.com

Asor
Enviado por Asor em 24/08/2009
Código do texto: T1772457