PLANETA RAIMUNDO
Tomando Drummond como base
Tento criar nova frase
Para definir o Raimundo
Alternativo, fecundo
Saberes vivenciais...
Raimundo a quem me refiro
Veloz como bala num tiro
Sensível é água de pote
A todos servindo de mote
em exemplos existenciais
Um raio de luz desse mundo
Raio e mundo em Raimundo
Significando o amigo
Nas searas de todo o sentido
Dos mais elevados astrais
Zaz-traz! Traz-nos jazz!
(Oriundo das áfricas que aplicas!
Culturas de tão rimas ricas.)
Felicidade é o que sinto
Em ter-me feito sucinto
Dizendo tão pouco e tão muito
Do companheiro Raimundo
O Pai-professor, rabi-mestre
que professa cidadãos e artistas...
exalando aromas campestres.
Que Deus e o universo invista
Na sua verve altruísta
Para que sigamos a pista
Para o mundo sempre mais... e mais...
de amor, respeito e paz!
“Mundo, mundo, vasto mundo
Se eu me chamasse Raimundo
Seria uma rima, não seria uma solução...”
A Raimundo Carvalho, o Professor-Artista do Sisal, Teofilândia/Ba. no seu aniversário.
Antônio Fernando Peltier
Araci, 24 de agosto de 2009.