DESCAMINHOS

Eu vim

Em busca de inspiração,

Na cabeça vazia

Da juventude

De beira de calçada;

Nas perdizes

Das vias escuras,

Na ‘cola’ da lata,

Na fome, que mata,

Na batida de limão!

Eu vim

Em busca de inspiração,

Nos quartos secretos

Dos imundos motéis,

Nas luzes apagadas,

Do beco maldito,

Nos ecos,

Num grito,

No calar da madrugada,

No nada,

Na solidão!

Eu vim

Vim buscar inspiração,

Na boca da lama,

Nos lençóis da cama,

Nas bitucas do cinzeiro,

No cigarro ‘amigo’

Que acaba comigo,

Nesta ilusão.

Eu vim

Em busca de inspiração;

E a palavra me falta,

E a agonia me assalta

Nesta triste versão.

Eu vim

Em busca de inspiração,

E levo comigo,

Cravado em minha mente,

A dor, que deveras sente,

O pobre do meu irmão!

www,nivaldomossato.com.br