TRANSCENDÊNCIA

É o transcendental corpo que me encanta

E nele estou

No capricho de Deus

E seus desígnios

Nunca mais beijaremos uma só boca

Eu sei

Ali estará o licor na química da natureza preparado

Nem estaremos sozinhos em qualquer leito

A tua vida povoarei em pensamentos

E eu de ti também estou plena

Desse desassossego não buscado

Da totalidade a previsão

Do inverno o aconchego

Do verão o dourado sol

Da primavera as flores enredadas

Do outono a esperança e a certeza

De sermos o nascimento de estrelas

E a pura razão da vida

A lógica pesquisada

De Pitágoras o teorema

De Einstein a equação

Da biologia a palavra-chave

Da matemática a exatidão

O sentido revelado

Das linguagens em uníssono