Nesse espelho eu me vejo …

Nesse espelho do meu quarto, onde manhã cedo me olho.
Num acordar ainda incerto, revejo-me atentamente.
Despenteada, bocejando, já me acho diferente.
Não por dentro, na minha alma. Essa, mantém a sua forma!
Com o tempo se revigora.
Mas por fora! …. Mas por fora!...
Nessa diferença que aponto? marco ponto na balança.
Pois por minha destemperança, esbarro nas doçuras.
Que loucuras!….
Exercício? nem pensar nisso! que preguiça que me dá!......
Prefiro passear ao vento, quando tenho tempo.
Tenho um papinho proeminente??? uns vincos estranhos no rosto?
Que desgosto……….!!!!!
Avivo esse juízo no meu cizo, e penso! Mas tu és de madrugadas ?
És fogo sem fraqueza, ateada na dureza?
A natureza não te desvia? Tens riso fácil, falas mansas?
Lampejas se te incendeiam, e a braveza desponta.És temperada!.
Mas depressa essa figuração acalmas. Fé e amor? todo o que podes.
Pois então? ri para o espelho? faz momices?ele tem duas faces? reparaste?
Papinhos? Traços? São parvoíces, insanas preocupações,
O que interessa é o coração posto á ventura....
Abro a janela. Que lindo o meu mundo com o mar de fundo!!!!e o céu a sorrir!!!!!
Tomo o café, ponho música, trauteio a canção.
Dou  os bons dias á vida .
E sorriu, estou feliz.
Tenho tanto que fazer, e ainda mais para amar.
De T,ta
09~08~24
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 24/08/2009
Código do texto: T1771278
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.