O mistério da vida através da natureza

Uma semente lançada ao vento
Por uma fruta caída no tempo
Fecundada na terra, recebendo unidade, calor
Que morre e como toda criação
Renasce, germina. A vida refazendo lentamente.

Surgindo nos pequenos detalhes
Numa folhinha pequena e singela
Num caule frágil se torna consistente, resistente.

Suas folhas vão esparramando entre os galhos
Formando ramas, ramos
E ainda pequeno já dá o ar de sua graça
Com tímidas flores surgindo os raros frutos
De diversos sabores
Adocicados, áspero ou pouco amargo.

Transformando algumas em arvores enormes
Que servem como sombras,
Como aconchego para o descanso
Para o lazer, as brincadeiras de crianças
Como balanço ou escalar entre os galhos

Outras pequenas arvores
Com seus frutos ao alcance das mãos
Saborosas que satisfaz o paladar
Lindas em seus formatos e cores
O mistério da vida através da natureza
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 17/06/2006
Código do texto: T177095