TROVAS-18
A lona foi descerrada
pelo último amanhecer;
fantasias enterradas
ao seu desaparecer
Uma jornada acabou
quando a lona aterrissou;
mais além recomeçou
quando outra lona se içou
O trabalhador constrói
a face de um Brasil novo;
o ocioso vem e destrói
o patrimônio do povo
Cautelosa, presunçosa,
amargurada e fugaz
amante é sempre maldosa
convencida e pertinaz
Misericordioso é Deus
que fez bela a Criação;
amparando os filhos seus
com inteligência e razão
Numa sexta-feira treze
noite de superstição
enfrentar ninguém se atreve
um lobisomem em ação
Perdidamente me vou
gamado pela paixão;
pois sinto o suor do calor
da cegueira e da ilusão
O fino da bandidagem
habita o Rio de Janeiro
onde a esperteza e vadiagem
são costumes corriqueiros
Hoje a Música erudita
canta parabéns de novo
no centenário da vida
do maestro Villa-Lobos