Sepse: Infecção Generalizada...
Para os enfermeiros e médicos:
Resposta inflamatória sistêmica,
Causada por uma dada infecção.
Demais: Infecção generalizada.
Para os profissionais da saúde:
Presença de febre/hipotermia,
taquicardia e/ou taquidispnéia,
Leucocitose/leucopenia/desvio.
Para o restante da população:
Doutor, como está quente/frio,
Coração/respiração dispararam,
O sangue está meio estranho?
Se há disfunção de órgãos,
Médico diz: "É sepse grave".
O leigo: Meu Deus, é grave!
Médico: Alto risco de morte se
Sepse/APACHE>25 (não é índio).
Para pais, filhos, netos e amigos:
Vamos perder nosso querido?!
Quando o risco de morte é elevado,
Médico pode usar Alfadrotrecogina
E manter suporte intensivo padrão,
Com paciente devidamente sedado.
Os familares devem acariciar o amado,
Concientizarem-se que a vida é frágil,
Que o tempo é curto, o material é vão,
E que cada um de nós têm o seu fado...