CONSELHOS

Nunca te esqueças do papel manchado,

Por tuas lágrimas, marcado

Nem deixe que o tempo por isso te endureça

Guarde bem fundo com as naftalinas

As lembranças amargas que te fizeram o papel manchar

Mantenha acessíveis os bons momentos

E traga os sempre a tona quando sentires que estás a congelar

Reme teu barco para longe da margem

E permita que alguém reacenda teu fogo

E à aqueça de novo.

Quando sentires novamente aquele frêmito

Não se assustes, nem te retraias

Deixe a segurança do teu barco, e vá novamente amar

Não questiones a segurança do mar

Nem queiras saber o que no futuro virá

Só use da cautela quando essa for bem vinda

Não tenhas pressas em saborear o momento

Não espere pompa em teu cortejo

Às vezes teu cavaleiro

Será um nobre marinheiro em simples pesqueiro

Ou conduzirá nas malas da carroça

A sua felicidade, não faças troça

Nem sempre receberás rosas

Não brigue por elas nem se iluda

Às vezes apenas um oi

E nele estará o significado da vida

No mais, não repita velhos erros

É novo o momento, refaça tua técnica

Para isso reme para bem longe da margem

O teu pequeno e singelo barco!

Deborah Mahara
Enviado por Deborah Mahara em 23/08/2009
Código do texto: T1770207
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.