Suicídio
Cá estou , sozinha sobre meu gesto...
sem saber ao certo
se o tempo se prolonga
em respeito a minha condição ou,
se minha condição é que se degrada
pelo prolongamento do tempo.
Os pormenores que o compõem
são letárgicos, não corrompem ,
não arrebatam , não revelam
apenas aguardam ...o esquecimento ou o perdão.
Cá estou, sozinha sobre meu gesto,
decidida a não mais dispor
da inocência das penumbras,
da desordem reacional das febres,
nem da clara inutilidade dos verbos
que perfilam-se servis.
Que importa o destino da frase
e a força conjugada do vento,
se o que teria que ser
não foi.
Que importa o tempo
e a delicadeza com que dizes não,
se estou vestida de toda nudez ,
bebendo paradoxos seculares
para confessar em metáforas
que cansei de esperar por ti.
Denise Reis- do Livro Confraria (in) Verso - CAPOSM RS