TROVAS-14
Se me bateres a porta
noutra porta vou bater
mesmo sabendo que possa
nesta porta me perder
quando acuado me senti
cansado, fraco, acabado,
parti fugindo de ti
como de um gato escaldado
A singrar vai o veleiro
mar a dentro desbravar;
amanhecendo é o primeiro
que no trapiche atracar.
Oh veleiro no vai-e-vem
que beija as ondas do mar
leva o canto do meu bem
para a sereia encantar
Sempre contamos com a sorte
nas pretensões que nos vêm;
contudo, não venha morte,
a vida mais nos convêm
Noite soturna, atração...
mãe silenciosa estelar!
sussurros, descontração:
lazer, amor, despertar.
O Rio visto por cima
dentro de um avião decolado;
o cintilar que fascina
parece um chão estrelado.
O dia ao amanhecer
traz um natural calor
no bonito alvorecer
que a Natureza bolou.
Nas noites de lua cheia
os olhos se enchem também
da beleza que prateia
na claridade que vem