Derrota Hoje, Vitória Amanhã
DERROTA HOJE, VITÓRIA AMANHÃ
Enquanto tremulava a bandeira da vitória,
E o sabor do sofrimento se desfazia,
Esquecia-se de todo o amargor da derrota,
E não se pensava nos dias turbulentos,
Não há vitoriosos sem derrotados,
Será que se pode vencer o inimigo,
Mesmo que o inimigo esteja dentro de você?
Quando as lágrimas da vitória,
Misturam-se com as lágrimas do sofrimento,
Quando o sentido de vitória perde o sentido,
Então podemos dizer; que o derrotado,
Confunde-se com o vitorioso,
Sabemos apenas que depois da vitória,
Virá uma nova fase, uma nova luta,
E o vitorioso hoje pode não ser amanhã,
E nem sempre o derrotado de hoje,
Será o mesmo de amanhã,
Quando o derrotado come
E vive com o vitorioso,
Ficará com certeza tão forte
E tão astuto quanto o vitorioso,
Com a diferença que carrega consigo
A lição da derrota,
Coisa que o vitorioso não conhece.
O Poeta da Solidão