ALMA DE GENTE GRANDE!!!

ALMA DE GENTE GRANDE!!!

Olhos de encantamento vez em quando miram a fresta,

mãos pequeninas, boca rosada, frágil o corpo,

que rodopia na pequenez da mente pura.

Carrossel, palhaço, pipoca,

e o mundo lhe é gigante aos olhos angélicos,

olhos vivos vez em quando se arriscam, forçam a fresta, abrem a porta, e o carrossel agora gira, o palhaço cambalhota no estourar da pipoca,

e o esconde -esconde é a festa,

cara suja, manga verde, brincadeira com boneca, pula caixão, laranja no pé,

pés no chão!!!

Olhos atentos adentram sonhos, do beabá ao abecedário,

das histórias de príncipes e princesas a encantar-lhe o sonhar,

da mula sem cabeça ao saci pererê,

o regaço materno a expulsar-lhe o medo!!!

Olhos do desencanto se distraem, e o sonho desperta, a candura vai embora, o frágil agora é gigante,

e a dor lhe fere a alma de gente grande!!!

Recolhe-se a criança, apaga-se a fresta, desfaz-se a fantasia, desbota-se o puro do ser,

e eu percebo quão imensa é a saudade,

que sinto de mim agora!!!

Sylvia Maria Limberti