Seres do mesmo mundo

Quantos anos-luz há a nos separar?

Não sei, não importa.

Tempo, distância, nada pesa

quando nos damos conta

de que nos amamos.

Quem és tu?

Uma estrela, um planeta?

Antares, Aldebarã,

Canopus, Sirius?

Serás Vênus?

Talvez não.

Talvez estejamos mais próximos

do que podemos imaginar.

Somos seres do mesmo mundo,

da mesma Terra, do mesmo chão.

Uma flor? Um animal?

Quem sabe?

08/12/1986