Adormecer
Adormecer
Quis contar-te meu segredo,
Mostrar o que me faz medo,
Quis ouvir o teu sussurro baixinho,
Está-me a apetecer um bocadinho…
E não te encontrei por perto,
Nem na praia; tudo é um deserto,
O caminhar na estrada,
É escaldante, cruel, e sem fim,
Por não estares junto de mim.
Desliguei o som,
A Tv, e fiquei na companhia da Lua,
Não me deixa, sempre brilhante,
Sempre nua.
O elo que nos une na madrugada,
Quando lá vejo o reflexo do teu rosto,
Engulo em seco, a amargura do dia,
Numa vida feita sem gosto,
Que embrulho à noite em teu lençol,
E esqueço, tanto mar, tanto desgosto!
Nenúfar 21/8/2009