VIAGEM PELA CIDADE
São duas vielas a subir
Pelos telhados de minha alma
Que batem em meu peito
Ardem feitos melancolias
Que ouço em doidos lamentos
São ecos do passado
Rolando pelas calçadas
Em choros e paixões de amor.
Esta nostalgia surtida
Que aparece nas frinchas
Nas portas dessa casa
Que se fecham solitárias
De lembranças de meus ais
Que hoje quentes retornam
E me acordam com saudade
Fantasmas submersos à tona.
Isto tudo chora e clama
Onde esta o amor?
Explodindo na cidade
Nas palavras na noite
Nas pessoas pelas ruas
Quase nuas neste quadro
E frias no fim de inverno
Deixando marcas nas multidões.
Nos muros dessa cidade
Arte confusão sonoridade
Olhos vis e quase choram
Loucura de caos e leis
Corações em disparadas
Partindo entulhando emoções
Mesmo que poluídos acesos
Sofre a vista desconhecidos.
No vai e vem dessa sina
Sentimos a música ao longe
Um mix de aromas e cores
Boemia percorrendo a noite
Peito aberto recolhendo
Batendo de frente no curso
Desta andança dos caminhos
Ainda vivos que queremos.
Iára Pacini