Metafórico
Minha solidão é um deserto do nada,
É um oásis inóspito, vazio de amor...
Minha inspiração é uma cachoeira de esperança,
Uma alegoria alienada, um adereço multicor.
Minha paixão é uma enchente de ternura,
É um paraíso sonhador, um éden alucinante...
Meu coração é um poço de energia,
É uma enxurrada de candura, um vale de diamantes.
Minha sensibilidade é uma torrente cristalina,
É um vulcão em erupção, um torvelinho assustador...
Meu querer é um manancial de cultura,
É uma nascente frondosa, uma fortaleza de pudor.
Minha vida é uma sinfonia musical,
É um concerto de alegrias, uma nota consciente...
Meu saber é uma galeria de sonhos,
É um devaneio angelical, um curto-circuito da minha mente.
Meu versejar é um templo da minha história,
É uma fotografia da memória, um contraponto do tempo !