Eclosão
No limiar da vida´
o sol ilumina o corpo intenso
e a infãncia é descoberta.
É conhecido o reino do espaço e do tempo.
Esperam, em silêncio, a memória e a paciência...
As trevas se fazem em luz
e pode se ver, de braços, o prazer e a dor.
A tristeza e a alegria dançam à luz do dia.
É a festa do caos, começo da tragédia,
o princípio e o fim no mesmo plano.
A poesia vê tudo,ainda calada,
não é chegada a sua hora...
Há que se separar, que se contar as horas,
traçar limites, estacar piquetes,
combinar encontros, dividir a terra
de paz e de gerra,de preto de branco,
de tudo, de nada,de vida, de morte,
de azar e de sorte e não foi por acaso
que, como por encanto,
no meio de tudo isso, eu nasci poeta.