Quarto Fosso – Os Adivinhos – Oitavo Círculo.

Promessas reveladas de futuro

Uma luz brilha fosca no caminho

E lendo sortes toscas, o adivinho

Encena mortes põe preços no escuro.

Um profeta corrupto lê nos muros

A prisão tranca medos vãos, daninhos,

Mas a chave dourada dos mesquinhos

Abre a porta da ilusão no imaturo.

Quando o juízo ajusta no contrato

E cobra um custo justo em cada ato

Pois a luz fez do tolo a sua aposta

A sentença coloca a luz nas costas

O futuro que foi uma passagem:

A rota da derrota da miragem.