Primeiro Fosso – Rufiões e Sedutores – Oitavo Círculo.
São fraudes como Mestres do Desejo
Servindo toda sorte de apetites
Compraram e venderam sem limites
O gozo contratado em falsos beijos.
A palavra nascida acusa o espanto
A paixão escraviza mais amante
Seduzidos, ao fim, são dois farsantes
Simulando pureza nos encantos.
Jasão sofre na morte dos seus filhos
Que a dor quer o prazer como sevícia
Na delícia das lágrimas sem brilhos;
Na volúpia o Demônio fez a Noite,
No arrepio toda pele quer carícias
O tempo eterno pesa nos açoites.