CRIAÇÃO
Quero descrever o infinito.
Fazer a reprodução de uma história
Que ao existir
Traz a inexistência humana consigo.
Contar com alguns versos
Algo novo, que ninguém suspeita
Imagina ou admira.
Recontar. Tricontar.
Até fazê-la desaparecer por entre
As letras das palavras.
Ditar um poema disformado
E não ter em mim
As culpas hereditárias da heresia.
Que não seja obra-prima.
Conformo-me com obra-proma ou pruma.
Meu Deus! Quero inspiração.
Trazei-me dos ventos suspensos
A elegia de uma lembrança.
Escrever ou descrever somente
A beleza misteriosa
De uma pedra polindo por si só,
Sem ciclones, sem ventos, sem armas.
Metamorfoseando-se como um átomo sobre a mesa.
Rendo-me de pé e sem as mãos ocupadas.
Não tiro o chapéu porque não o uso.
Reverencio e referencio o ato da criação.
- Deus meu, com que mão criaste a todos nós?