MAIS TARDE, MAIS CEDO

MAIS TARDE, MAIS CEDO

Mais tarde o sol deverá expor sementes

do que agora somos;

Mais cedo, a chuva fecundará nossas juras de amor,

escondidas no xaxim da varanda do nosso apartamento.

Mais tarde as flores irão sair em busca do teu perfume

mas elas não o encontrarão fácil,

pois está enroscado nas gramas e

ramagens do campo fresco onde rolamos sem parar;

Mais cedo vou me vestir de "sins"

porque irei te invadir sem metades,

pois inteiro vais me despir sem "nãos";

Mais tarde vou acordar a madrugada

para um acordo: ela te deita e eu te acordo

e para não te assustar, solfejo!

Mais cedo o sol vai te banhar e eu,

mais tarde te beijo

até tua existência ser "mais tarde"

para que eu te siga "mais cedo".

CARLOS SENA, dos arre(dores) de Boa Viagem, no Recife-PE.