Poesia e Vocabulário

Não se faz um Poema.

Só se ajeita dores e amores em certo Sistema.

Acomodamos a Vida ao Vocabulário,

Santo guerreiro. Louco e visionário. Pacifico e sanguinário.

Nele, escreve-se o próprio Sudário.

Expõe-se a Alma na folha branca

e lá pela hora tanta

escreve-se com leve pena

todo drama. Numa só cena.

Deixa-se a Vida correr

(e do lápis escorrer).

E de tudo se deixa entrever,

pois o que se mostra deixou de ser

de um poeta apenas.

Queimou-se no Oráculo de Atenas.

Não se faz Poesia.

Vocifera-se contra o tédio da calmaria.

E contra a tola ingenuidade

de achar-se autor da felicidade.

Não faço Poemas.

Só canto minhas penas.

Apenas