Árvore Mãe

Vejo seu tronco fincado na terra

e os seus braços dançando ao vento

Vejo seus frutos, qual dôce mistério

e o bailado das folhas meninas

Árvore mãe, tanto me ensinas!

És a certeza da força suave

Sabes ser rija, sabes ser leve

És a beleza dos anos vividos

cicatrizes, coloridos...

És o contato com o plano divino

Alca-te ao céu sem perder o chão..

És harmonia e inteireza

Tens luz e sombra em união

Basta fitar-te e sinto-me forte,

sinto-me frágil, fresca e leve

Orgulhosa e alegre em ser broto teu.