EX-CAPIAUS

Vida lá na roça tem o jeito da cidade grande.

Só que de menor tamanho. é o progresso que se expande.

Luxo e tudo do mundo adiantado e tem quem mande,

filharada pro estrangeiro, desde que o dinheiro ande.

Casa, automóvel importado, e a mulher que era granfina.

Hoje e a tal de socialite, que todo requinte ensina.

Botinão do bico fino? Arreda que é outra a rima.

Pois agora rei do gado quer sabe de tudo em cima.

Maquinaria dá conta de tudo la pra fazenda.

planta colhe e amontoa e faz despacho pra venda.

Nada fica por ali, so pra longe onde a oferenda,

e paga toda em dolar, sem pechincha e sem contenda.

O cometa e o mascate em nada mais se intromete,

o caixeiro viajante perdeu de vez pra internet.

quer alegrar a patroa não se avecha nem promete,

um toque num botãozinho pra lá a venda arremete.

Assim e que está. O contrario acontecendo,

cidade andando pra trás e a roça só crescendo.

vida boa sem bagunça, sem violencia ocorrendo,

o progresso foi pro mato, onde o caboclo tá vivendo.

Pacomolina
Enviado por Pacomolina em 21/08/2009
Reeditado em 22/08/2009
Código do texto: T1766004
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.