Cultivar

Para Lilian, que me deu essa poesia.

Há que se cultivar o amor,

esperar pelo fim da dor,

e pela vida refeita:

precisa e imperfeita.

Há, sim, o cultivo do querer

e novos vasos, sempre refazer.

Pois é certo que hão de trazer

o maduro gosto de só viver.

O gosto de ler jardins, amores, jasmins.

Diletos Benjamins

nas antigas trovas ("ai de mim!")

do poema sem fim.

E, então, mercê da Ninfa Pomona

saborear a liberdade

de escolher a nova dona.