Perdoai-me, Senhor!

Esther Ribeiro Gomes

Pelos dias que pintastes em aquarela,

pelo azul anil do céu em que habitais,

pelo sol radiante que vejo da minha janela,

pela lua que inventastes para os poetas versejarem,

pelas estrelas que criastes para nos encantarem!

Pelas flores que pintastes de todas as cores,

pelas árvores com que enfeitastes a natureza!

E eu não consigo enxergar tanta beleza!

Passo os dias a reclamar de tristeza,

da saudade dos amigos que se foram,

olhando só para dentro de mim...

E aqueles que tudo sentem, mas não podem ver?

Que gostariam de caminhar sob as estrelas,

mas não podem andar?

Que gostariam de vos ofertar cânticos de louvor,

mas não podem falar?

Que não podem ouvir os pássaros a gorjear?

Ah! Senhor, perdoai-me pelo egoísmo!

Por tanto reclamar, em vez de ajudar...

Por tudo que poderia fazer pelos outros e não faço!

Mas ainda tenho tempo para mudar...

Vou acordar cedinho e ouvir o canto dos passarinhos,

caminhar alegre entre as árvores da alameda florida...

E agradecer-vos por terdes me dado a vida!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 21/08/2009
Código do texto: T1765530