Alma de Poeta

O POETA

O poeta tem o poder de transformar a sua dor em sua canção, de fazer dos momentos amargos momentos de esperança. Tocam os corações humanos de forma leve, como as plumas.

"O poeta é um fingidor. Finge tão completamente, que chega a fingir que é dor. A dor que deveras sente" como disse (Fernando Pessoa). Suas palavras são bálsamos para a alma aflita, é orvalho para a terra seca, são gotas que cintilam os capins pelas manhãs como diamantes. O poeta é popular, ele é a voz dos fracos em dia de angústia.

Quando o poeta abre a boca eu não sabia que sabia, pois ele é assim: brinca com as palavras fazendo-as serem mágicas, dança com as mesmas, ele é um menino brincalhão, que ganhou meu coração. Tudo que ele disse a gente já sabia, mas não sabia que sabia. Sabia sem palavras... Quando ele abre a boca e surpreende por ouvir o que já morava adormecido no silêncio do corpo.

Ouço o poeta e me coloco a pensar: Quem levou a ele notícias minha? Quem lhe revelou os meus segredos? Quem lhe contou o que não contei?

Obrigado poeta por ser livre, sendo assim é desprovido dos preconceitos, és como o vento que sopra onde quer que ouça a sua voz, e não sabe de onde vem, e nem para onde vai...

Sendo assim não é condicionado, não pertence a um povo, mas a todos os povos; porque sua voz ecoa como arauto de muitos mundos, suas palavras são feitoras de mundos.

Sua percepção aguçada permite-nos, percebe-nos, ouve-nos, disseca-nos. E depois nos escreve. Traz a tona o que estava em oculto, meu Deus que susto.

Fala de coisas simples, mas não de modo simplista.

Fala de sonhos, de desejos, de paixão, de ilusão,

Viaja pelos mundos, brinca com as cores, Que poeta doidão, gosto da forma que fala com emoção. Quando leio, me dá inspiração.

O poeta é o meu pastor, me conduz as águas cristalinas, me leva a pastos verdejantes, assento-me a sombra das árvores e juntos falamos da ciência e da sapiência.

Obrigado poetas por fazerem tantas pessoas a perceberem mundos...

Obrigado por incentivarem os adultos a serem crianças...

Obrigado por dar luz a essas mágicas palavras que compõem seus poemas, que descreve coisas, situações, de maneira minuciosa de rostos que ele sequer sabe o nome.

Poetas são pessoas... Mas pessoas não são poetas.

Quarta 19/08/2009 Dr.J.F.Alvarez.

jafjaf
Enviado por jafjaf em 20/08/2009
Reeditado em 20/08/2009
Código do texto: T1764881