Natureza
Se a natureza inda chora d’horrores...
Com certeza é por causa dos rumores!...
Mas, quando exala o perfume das flores...
É porque ainda existem os ardores!
Mesquinhos insultos das multidões...
Faz chorar a terra co’as maldições!...
Por Deus ter separado os bons cantores...
Solfejam as mais belas árias de amores.
Paulo Costa
Inspirado no soneto “Alma solidária”. Autor: Jacó Filho.