Vale do Deserto – Sétimo Círculo.
Lupanar dos violentos condenados
Um deserto de fogo queima os tolos
A alma roga a paz e quer consolo
Nas dores que submetem rebelados
Conflito das palavras nos proscritos,
Daquele que negou tal Natureza
Agora só recebe a chama acesa
Imolado na usura acusa o grito
O ar pesa que sufoca, faz-se chamas;
Falso sábio implora pelos Céus
Que derramam mais calor no incréu,
Pois na hora da verdade sente o drama,
Entende no rigor do seu martírio
Que a dor procura par no livre arbítrio.