BEIJA-FLOR
Um beija-flor
Voava livre
Sobre um jardim.
Beijava a flor
E, com amor,
Vivia assim.
Mas veio o homem
E com maldade
Traçou seu fim:
- Murchou a flor
E o pavor
Matou o beija!
Passou o inverno,
Chegou o inferno
Do calor de verão.
Passou o outono,
E com muito sono,
Outro inverno.
Novamente, a era
De outra primavera:
- Refloresceu o jardim,
Cresceu a flor,
Mas o pavor...
Matou o beija!
Veio de novo
O inverno, o verão.
Passou o outono,
E sem dono,
A flor cresceu.
Mas o beija...
O beija morreu!
www.nivaldomossato.com.br