Recomeço

(...era tempo de deixar o passado entregue à sua inquieta paz.” – J. Saramago)

Já sinto a sombra de outros lábios andarilhos

Nas curvas que me convergem a um novo amor,

Reacendendo esta chama teimosa por fulgor...

E virá a noite envolta em novos brilhos

A se esconder da brisa do passado distante;

Nesta dicotomia de paz e inquietação,

Viverei no presente - Esta nova paixão!

Caminhando e fugindo da estrada errante.

O passado sombrio murmura por todo canto

Relembrando odes de tempos inquietos,

Onde o amor adormecia em braços incertos...

Em nova onda veleja um novo encanto

Com arestas trançando outro limiar;

A minha paz inquieta vigilante na areia,

Passado triste – Ao presente presenteia!

Farol da experiência na dúvida a iluminar.

Que durma a noite sombria resguardada

Nos cantos escuros de amores desfeitos,

Relembrando dores, reanimamdo defeitos...

E ao coração que sem medo doou-se

Não mais deixarei a vida se desvanecer;

E antes que o amanhã tardio se torne ontem

A perder-se em devaneios – Que o amor contém!

Esta inquieta paz do passado irá adormecer.

É mais sublime morrer sabendo o que é amar!

(Editado: Poetas do Piaui)

Kal Angelus
Enviado por Kal Angelus em 16/06/2006
Reeditado em 07/05/2012
Código do texto: T176366