Luta

A mulher que suporta todo amor

Ela que sente toda a dor

Que nas costas carrega a culpa

E por dentro o sofrimento teu

Vocês que fazem dela sua máquina

E se esquecem de suas horas vagas

Que mesmo querendo, ela não para

De fazer pra você, o melhor

Esta mulher que te cuida e te cria

É a mesma que trabalha e se humilha

Porque aquele pão que ela ganha

Ela não come, ela te dá

Você que grita e xinga e bate

Olhe ao menos uma vez nos olhos

Sinta queimando em ti a mesma dor

E nunca mais a fará sofrer

Quando se sabe que não é dela a culpa

Não se lembra, então, de quem é

O homem que se beneficia e se enche de orgulho

Se esquece também que é humilhado pelo culpado

Aquele que te explora e te racha

Que dentre os seus, causa a desordem

E os colocam uns contra os outros

É o mesmo que te paga

Não se esqueçam todos, porém

Que um novo dia há de nascer

E aqueles que te exploram terão suas casas tomadas

E a essa ação daremos o nome de Revolução.

Lâmia Brito
Enviado por Lâmia Brito em 20/08/2009
Reeditado em 21/05/2012
Código do texto: T1763656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.