A Semente da Semente

A SEMENTE DA SEMENTE

Lançada na terra, a semente dormia,

Até que a chuva veio acordá-la,

Em seu leito inicia-se o milagre da vida,

É a germinação transformando a semente,

Que não tarda a se fazer nova vida,

De onde novas sementes virão,

Não se pode esquecer a força luminosa,

Que tão importante quanto a chuva, se faz,

E a mão do agricultor a cuidar,

A separar as ervas daninha,

A adubar e apoiar seus galhos,

A proteger suas flores e frutos,

Até que a nova semente vá a terra,

Quando a chuva lhe era fraca,

Lá estava a regar e fazer sombras,

Quando em demasia,

Lá estava ele a limpar-lhe os ramos,

Até que a colheita perfeita aconteça,

E a semente, volta a ser semente,

E o ciclo da vida recomeça.

O Poeta da Solidão

O Poeta da Solidão
Enviado por O Poeta da Solidão em 20/08/2009
Código do texto: T1763652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.