Das rosas o amor*
* Da janela,vejo o jardim
O colorido das rosas
E não vejo o colorido em mim
Tantas rosas vivas e cheirosas
Muitas, infrutíferas e murchas
Estas,duas vezes mortas.
Aprendo com as rosas,que amar
Não é possuir!
Amar,é receber e se dar,
Como a rosa que se entrega à abelha
Como à abelha que recebe o nectar da rosa.
Dar e receber,se faz no prazer
Na necessidade e no êxtase de amar
As sementes e o homem,amadurecem
E atingem a plenitude do amor
Enquanto o vento nos toma
E no espaço nos espalha.*
Alzira Paiva Tavares
Olinda 19/08/09