Vale do Rio Flegetonte – Sétimo Círculo.
O Flegetonte ferve nos violentos
Os tormentos seguiram Minotauro
A dor que sai das flechas dos Centauros
Encontram nestas almas tais alentos.
Tiranos queimam culpas pelas faltas
Assaltantes recebem trato justo
Os homicidas cobrem todo o custo.
Quando o mal reconhece nesta malta
O rio ferve sem dó das condenadas
Que purgam tantas penas, tais e infindas;
Mas toda eternidade soma nada.
Quando a alma quer paz, na dor bem vinda,
O Inferno quer horror, e a paz conflita,
Quando o sangue recusa a mão maldita.