CARTEADO, PORRINHA E DOMINÓ

Nem os dominós

hão de colar as pedras em movimento,

ninguém fica só só pela vontade de ficar só

nem por jogar pernas ao vento;

em qualquer idade,

as pedras estarão sempre em movimento

por mais que batidos os dominós ou as porrinhas

quando em bucha de seis ou de lona

[em queda]

zeram as palavras substituídas pelos jogos de salão

para esquecermo-nos casal.

Nem os baralhos

hão de marcar as cartas em movimento,

ninguém fica só pela vontade de querer ficar só

blefe com um ás de ouro na manga;

em qualquer idade,

o dois de qualquer naipe pode sujar canastras reais

por mais vulgares o choros das cartas

[à parte]

quando o morto ao lado da mão direita de tamanho vício

insiste para mostráramo-nos.

antes de qualquer possibilidade de apostas,

nesse jogo de amor sem volta

me entreguei à ti

muito, muito mais do que ao carteado, à porrinha, ou ao dominó!