QUEIME-O DEPOIS DE LER
Este poema é seu
Queime-o depois de ler
Porque nele eu digo
Algo tão banal
Tão sem importância
Que te beijo em sonhos
Te abraço
E te enlaço
E me dou pra você
Queime-o depois de ler
Eis que o sonho vai fugindo
E eu saio no seu encalço
Não importa que o queime depois de ler
Pois tenho a alma em brasa
Não importa se não o quer
E se dos versos escarnece
Ainda penso outros escrever
Mas todos eles queime
Queime-os depois de ler
Nestas linhas aponho
O selo de qualidade
De um bem-querer sem limite
De uma infindável saudade
Queime depois de ler
Outros versos gestarei
No ventre da inspiração
Me deitarei com o poema
Sem estofes
Sem medida
De brilhante diadema
Não me importa coisa alguma
Até mesmo de morrer
Queime, meu amor,
Queime este pobre poema
Queime-o depois de ler.
AGRADEÇO À MARÍLIA PAIXÃO A FINÍSSIMA DEFERÊNCIA DE PRESTIGIAR O SLIDE RELATIVO AO EVENTO DO QUAL É MENTORA COM A ABERTURA FEITA POR ESTE POEMA. MEUS MAIS SINCEROS VOTOS A TODAS AS MULHERES QUE COM MARÍLIA FORMAM UM PRIMOROSO GRUPO ENOBRECEDOR DA LITERATURA BRASILEIRA. PARABÉNS PRA VCS. BJS. TÂNIA.