Aculálio

*Aculálio

A ladainha da maré leva,

a contragosto,

fluidos de vida e morte.

Mas o que ela queria mesmo,

é levar-se.

A ladainha da mulher leva,

a contragosto,

fluidos de café e pão.

Mas o que ela queria mesmo,

é levar-se.

A ladainha da morte leva,

a contragosto,

fluidos de pó e chão.

Mas o que ela queria mesmo,

é levar-te.

A ladainha da lavadeira leva,

a contragosto,

fluidos de sabão e água.

Mas o que ela queria mesmo,

é lavar-se.

A ladainha da alma leva,

a contragosto,

fluidos de vida e morte.

Mas o que ela queria mesmo:

Elevar-se.

A ladainha da poesia leva,

a contragosto,

fluidos de sons e sílabas.

Mas o que ela queria mesmo:

É falar-se.

Bugarim