AS CRIANÇAS...

Crianças abandonadas

realidade lamentável !

Em suas vastas definições

circunstâncias de miséria,

suas necessidades afetivas

são esquecidas.

Ressaltada desigualdade social,

a dimensão ética da injustiça;

dimensão subjetiva do sofrimento.

A sociedade excluí para incluir

através das privações.

Abandonadas...

pobres crianças da pátria mãe gentil

Sem abrigo;

Entregues ao desamparo;

Se remetem ao sub-mundo

Por maus-tratos;

Por mendicância;

Por abuso sexual;

rejeitados rebentos...

são invisíveis aos olhos!

Permanecemos inertes e acomodados;

reflexo de nossa própria hipocrisia;

leigos da subjetividade social,

contribuímos para fato...

Efeito imediato!

Humanidade desconexa

De um futuro errôneo

privando os direitos e sonhos

os impossibilitados...

reféns de nossa ignorância!

Nesta terra de palmeiras

o sabiá permanece calado

se entristeceu pelas injustiças

de um Brasil caotizado.

Fernanda Mothé Pipas
Enviado por Fernanda Mothé Pipas em 19/08/2009
Reeditado em 20/08/2009
Código do texto: T1762396
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.