MINHA MÁXIMA CULPA

Confesso, ao Senhor, meu Pai

Todas as dúvidas que nutri

Todas as ofensas que proferi

Todas as juras que eu ignorei

Todas as vezes que fraquejei

Todas as sandices que cometi.

Todo abraço que eu recusei

Todo descaso que pratiquei

Todo perdão que eu neguei

Todo sigilo que não guardei

Todo irmão que eu magoei

Aquela planta que arranquei

Aquele fruto que desprezei

Aquela iguaria que esbanjei

Aquele alento que eu privei

Aquela veste que ostentei

Aquela mentira que articulei

Aquela verdade que eu omiti

Aquela boa ação que exclui

Aquela palavra que não falei

Aquela palavra que não ouvi.

“ Mea culpa”

Confesso, hoje, diante de Ti.

Luzia Duarte

Luzia Duarte
Enviado por Luzia Duarte em 19/08/2009
Reeditado em 21/08/2009
Código do texto: T1762330
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.