Ao Poeta que Deixou de Escrever

Já não há poesia no entorno do poeta que se vai.

Mesmo porque, ali jaz apenas um corpo vazio,

um corpo vazio de alma, pálido, inerte, frio.

A poesia perde, como filho perde seu pai,

sempre que um poeta deixa a pena de lado.

No entanto, perde mais o poeta, amargurado,

que morre, ainda em vida-triste olhar inanimado...