AMADA SOLIDÃO
AMADA SOLIDÃO
Por onde andastes,
Que caminhos seguistes?
Que minhas preces nem ouvistes,
Feitas com ternura e muito tristes!
Seguiram-se noites e dias sombrios,
Um sorriso amargo a bailar em meus lábios;
No peito, ardentes espaços vazios,
Sentindo meu ser em tênues fios.
Com medo minh’alma sofrida
Sentiu-se, com teu silêncio, perdida.
Receio de não mais ser sentida
E terminar solitária a vagar pela vida...
Diga-me, por onde andaste então?
Mostre que te ausentastes com razão
Faças, com que entenda, meu coração,
E jamais me abandone minha amante solidão!
umvelhomenino