VIS INSITA
É certo de que por você me apaixono
mas meu desejo é mais vasto
Assim como seu coração não tem dono
do pertencimento me afasto
Aceito que não só me tenha
no ponto em que não quero só você
Mas nunca vá para longe, venha!
pois lhe é freqüente o meu querer
Quero conhecer todo o mundo
e esse direito também é seu
Quanto quero o engano mais profundo
seu coração pensar-se meu
Naquelas horas em que dou o melhor
que você seja quem receba
mas que atente: me perceba...
confie-me seu prazer, seu nunca-estar-só
Não me mostre seus amores
farei por onde as correspondentes cores
sucumbam em minha morenice
como em mim menores rafaelas e clarices