A Ligação do Sangue

A LIGAÇÃO DO SANGUE

Em certa região houve grande seca,

Pó um longo tampo as dificuldades foram muitas,

E com o passar do tempo, problemas se acumularam,

Muita miséria, fome e doenças,

Os recursos escassos dificultavam a vida,

E nesta época apareceu um camponês,

Considerado por todos um a pessoa sábia,

Mas que havia decidido abandonar a região,

Deixar para trás familiares e amigos,

E buscar soluções em outras terras,

A caminhar saiu e pelo caminho

Presenciava coisas, cenas que ficavam em sua memória,

Mãe morta abraçada ao filhinho,

Pássaros mortos em seus ninhos,

E tudo aquilo o fazia refletir,

O camponês sozinho numa imensidão de terror,

Foi caminhando, buscando forças em seu íntimo,

Até que sob o sol escaldante,

Chegou a uma região, onde tinha chovido,

Tudo estava verdejante e o rio era caudaloso,

Parou às margens do rio, para descansar,

Tomou água até saciar sua sede,

E então pensou:

- e meu entes como estarão?

Assim resolveu voltar.

O Poeta da Solidão

O Poeta da Solidão
Enviado por O Poeta da Solidão em 18/08/2009
Código do texto: T1759925
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.