Pródigos e Avarentos – Quarto Círculo.
Os seres corrompidos por tesouros
Perderam-se nas rodas da fortuna
Servindo-se da usura oportuna,
Cederam seus ouvidos aos agouros
Tomaram vãos conselhos da ganância
E deles destacaram: avareza;
Seguiram siderados na riqueza
Sedentos afogaram na abundância
Arrastam os pecados da existência
Confrontando suas forças no martírio
Nos dois mundos opostos da prudência
Atentos e, por fim, ouvem avisos
Do tempo consumado em seu exílio
Quando o mal afinal cumpre o juízo.