A SAGA d'um POVO

A Saga d’um Povo

Entre gritos e gemidos

Entre açoites e agonias

Em dias e noites, feridos

Sonhavam com a alforria.

Um povo bastante sofrido

Que do seio foi arrancado.

E se emitisse um gemido

Era sempre amordaçado.

Açoitados em pelourinhos

Perdiam a sua dignidade.

Esquecendo seus sonhos

Diante daquela crueldade.

Essa é a saga de um povo

Que dizem:- é de tempos idos

Mas, se existisse algo de novo

Porque nos sentiríamos cativos?

Hoje nós perdemos, a liberdade,

entes queridos, e a própria vida.

Pessoas perdem a sua dignidade

quando é, violentada, agredida.

Parece que retornamos "à época"

Época que se temiam os algozes.

De tal modo, o medo nos sufoca,

diante de circunstâncias atrozes.

Luzia Duarte

Luzia Duarte
Enviado por Luzia Duarte em 17/08/2009
Reeditado em 19/08/2009
Código do texto: T1759482
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.