O Homem e um Cão

Um Homem chuta o cão. Sem motivo.

Vive tal Homem por qual motivo?

Quem lhe encharcou de maldade?

Quem lhe injetou crueldade?

Aquilo que nunca teve,

mas lhe deixou saudade?

Ressinto a dor do Cão chutado.

Pressinto outro golpe no costado,

mas o Homem se vai;

e de sua ausência

nenhuma humanidade cai.

O Homem se vai,

um resto de decência se esvai.

Findou-se qualquer colorido

quando o Cão chorou seu ganido.

Também me vou,

incerto do que sou.

Nada fiz contra a covardia.

Apenas, segui meu dia.